Наверняка, каждый из Вас хотя бы раз в своей жизни видел красивые торты с мастикой, где воплощены разнообразные элементы фантазии.

Выбор такого декора дает возможность создавать настоящие кулинарные искусства, но как правильно выбрать мастику кулинарную, ведь она бывает создана из разных ингредиентов.

Итак, мастика на торт широко используется в кондитерском мастерстве и любителями и профессионалами. Эта податливая пластичная масса чем-то похожа на пластилин по своим свойствам, из нее можно создавать эффектные декоративные элементы, или использовать ее в качестве финишного покрытия тортов. Чаще всего купить мастику кондитерскую можно желатиновую или сахарную, однако также бывает и молочная, шоколадная и мастика из маршмелоу.

Купить желатиновую или сахарную мастику для торта можно при создании плотных и устойчивых элементов декора. Она отлично подходит для создания разнообразных цветов и фигурой, однако среди ее недостатков можно выделить ее способность быстро высыхать. То есть, в процессе создания декоративных элементов такая мастика кулинарная может крошиться и ломаться. А вот для покрытия тортов лучше купить мастику кондитерскую другого типа, поскольку эта будет слишком плотной и твердой.

Для создания молочной мастики используется молоко и сахарная пудра. В отличие от первого вида, такая кондитерская мастика мягкая и пластичная, ее можно смело использовать для покрытия тортов. Помимо этого, купить кондитерскую мастику можно и для создания разнообразных декоративных элементов. Однако, здесь нужно быть терпеливым и приловчиться с ней работать, поскольку она легко может превратиться в некую жидкую жижу, в случае недомеса.

Купить съедобную мастику из шоколада смело можно для любителей этого типа дессертов. Она податливая в работе, однако сравнительно долго сохнет.

С ее помощью можно создавать и декоративные элементы, и использовать ее в качестве покрытия для тортов.

Здесь также нужно следить за консистенцией мастики, поскольку при перемесе она станет слишком нежной и будет крошиться.

Купить мастику для торта можно и на основе маршмелоу. Она также считается универсальным вариантом и подходит как для покрытия тортов, так и для создания цветов и других элементов. Но при недомесе такая мастика для тортов будет рыхлой и мягкой, а при перемесе станет слишком тугой и работать с ней будет некомфортно. Выбирайте подходящий для себя вариант мастики для тортов, и создавайте вкусные кулинарные шедевры!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *